Politique de confidentialité

Chez Klap Solutions, nous reconnaissons l’importance de votre vie privée et de la transparence dans le cadre de nos activités de traitement de vos données personnelles.

Cette Politique de confidentialité décrit comment nous collectons et traitons les données personnelles de tout utilisateur (i) du site Web accessible à l’adresse https://www.klapsolutions.com/ (le « Site Web ») et (ii) des services qui y sont associés, soit en particulier les services liés à la vente protections sanitaires (les « Services »).

Lorsque vous fournissez des informations ou téléchargez de la documentation sur le Site Web, vous prenez acte du traitement de vos données personnelles conformément à la présente Politique de confidentialité.

1. Responsable du traitement des données

Klap Suisse SA (CHE – CHE-393.409.045), place Cornavin 3, 1201 Genève, Suisse, est le responsable du traitement de vos données personnelles collectées sur le Site Web et dans le cadre de la fourniture des Services, sous réserve des développements figurant dans le paragraphe ci-dessous et à la Section 4.

Si vous pensez que vos données personnelles ont été utilisées d’une manière qui n’est pas conforme à cette Politique de confidentialité, ou si vous avez des questions concernant nos traitements de vos données personnelles, veuillez nous contacter par courrier à l’adresse mentionnée précédemment.

2. Sur quelles bases légales collectons-nous vos données personnelles ?

Nous ne traitons vos données personnelles que si nous disposons d’une base légale valable pour le faire. Selon le traitement effectué, nous ne traitons vos données personnelles que si :

  1. nous avons obtenu votre consentement préalable ;
  2. le traitement est nécessaire pour exécuter nos obligations contractuelles à votre égard ;
  3. le traitement est nécessaire pour nous conformer à nos obligations légales ou réglementaires ;
  4. le traitement est nécessaire pour la sauvegarde de nos intérêts légitimes, sauf si vos intérêts, libertés ou droits fondamentaux l’emportent sur ceux-ci. Nos « intérêts légitimes » sont notamment de pouvoir (i) offrir nos services professionnels ; (ii) obtenir des services rentables (par exemple, nous pouvons choisir d’utiliser certains services offerts par des fournisseurs au lieu d’autres) ; et (iii) protéger la sécurité de nos systèmes et de nos réseaux informatiques.

3. Quels types de données personnelles traitons-nous et dans quels buts ?

Nous traitons les données personnelles qui sont nécessaires aux buts indiqués dans cette Politique de confidentialité (cf. ci-dessous), uniquement dans la mesure pertinente pour atteindre ces buts. Dans la mesure où la loi l’autorise, nous pouvons traiter des données personnelles sensibles, telles que les données relatives à la santé. Nous ne le ferons que dans la mesure strictement nécessaire aux buts énumérés ci-dessous.

Pour votre inscription sur le Site Web et la gestion des Services

a) Catégories de données personnelles concernées

Nous traitons les données personnelles que vous nous fournissez lorsque vous utilisez le Site Web et les Services qui y sont liés, soit :

Coordonnées de contactNom, Prénom, code postal, pays, adresse e-mail, numéro de téléphone
Autres données d’identificationCivilité

Le remplissage des champs de données identifiées par un cadre rouge ou un astérisque (*) est obligatoire. Sans ces données, nous ne pouvons pas vous fournir l’accès aux Services. Certaines données sont facultatives, en fonction du Service choisi, et vous pouvez accéder aux Services sans les compléter.

b) Buts du traitement

Vos données personnelles sont collectées et traitées en vue d’opérer le Site Web et/ou vous fournir les Services. Nos buts sont les suivants :

  1. vous contacter à propos de nos Services ;
  2. interagir avec vous, pour répondre à vos questions par exemple ;
  3. vous proposer de nouveaux produits et services, à l’avenir ;
  4. nous permettre d’effectuer des opérations d’analyse et de statistique internes (y compris des enquêtes de satisfaction ou des démarches analogues), pour améliorer le Site Web et les Services.

D’autres buts peuvent être indiqués au moment de la collecte de vos données personnelles.

3.1 Pour nous conformer à nos obligations légales

Nous pouvons traiter vos données personnelles pour nous conformer à nos obligations légales. Cela peut être le cas si nous devons divulguer certaines informations aux autorités ou conserver ces informations à des fins fiscales, comptables ou dans le cadre de procédures judiciaires.

3.2 Si nous avons obtenu votre consentement

Nous pouvons aussi traiter vos données personnelles si nous avons obtenu votre consentement préalable à des fins spécifiques.

Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment, ce qui n’affecte pas la validité du traitement de vos données personnelles réalisé avant le retrait.

3.3 À des fins de statistiques et d’amélioration de notre Site Web

Nous pouvons collecter de manière automatique des données analytiques sur l’utilisation du Site Web et des Services, notamment par le biais de cookies. Vous trouverez des informations plus détaillées sur l’utilisation des cookies dans la section 8 ci-après.

Nous utilisons ces données à des fins statistiques et d’amélioration de notre Site Web. Nous n’utilisons pas ces données pour vous identifier directement et ne les recoupons pas avec d’autres données.

4. Qui a accès aux données personnelles et avec qui sont-elles partagées ?

Nous pouvons communiquer vos données personnelles, afin de nous conformer à nos obligations légales si la loi ou une autorité nous l’impose.

Vos données personnelles relatives à votre utilisation du Site Web peuvent être communiquées à des tiers si cela est nécessaire au fonctionnement du Site Web, notamment à nos sous-traitants fournissant des services se rapportant au Site Web, par exemple les prestataires de services informatiques (y compris des prestataires de cloud computing) qui nous assistent dans la gestion du Site Web et la fourniture des Services.

5. Méthodes de traitement et sécurité

Nous traitons vos données personnelles conformément à la loi fédérale suisse sur la protection des données (LPD) et le règlement général sur la protection des données (RGPD). Le traitement des données est effectué à l’aide d’ordinateurs ou d’outils informatiques, et dans le respect des buts indiqués dans cette Politique de confidentialité.

Nous ne prenons pas de décisions exclusivement sur la base d’un traitement automatisé et qui a des effets juridiques sur la personne concernée ou l’affecte de manière significative (décision individuelle automatisée) et ne recourons pas à des systèmes de profilage via le Site Web. Nous maintenons des mesures physiques, techniques et procédurales appropriées destinées à sécuriser vos données personnelles et nous chiffrons les données personnelles, lorsque celles-ci sont stockées.

Bien que nous prenions les mesures appropriées pour protéger vos données personnelles, aucun système n’est entièrement sécurisé. Nous ne garantissons pas et ne pouvons pas garantir la sécurité, l’intégrité ou la confidentialité absolue de toute communication électronique ou autre traitement électronique des données, même si ces données sont cryptées ou chiffrées.

6. Les transferts internationaux

Nous stockons vos données personnelles dans des serveurs qui sont situés en Suisse et dans l’Union européenne qui sont sous le contrôle de notre société ou de nos sous-traitants.

En principe, nous ne transférons pas, et ne rendons pas accessibles, vos données personnelles dans d’autres pays (hors Suisse et Union européenne). Dans la mesure où vos données personnelles doivent être transférées, ou devenir accessibles, hors de Suisse ou de l’Union européenne en raison de l’infrastructure technique ou opérationnelle des fournisseurs que nous aurions choisis, nous nous assurerons que ce transfert ou cet accès est conforme à la loi fédérale suisse sur la protection des données (LPD) ainsi que le règlement général sur la protection des données (RGPD) et mettrons en place les garanties appropriées requises (par exemple en nous appuyant sur les clauses types adoptées par la Commission européenne). Vous pouvez nous contacter (voir section 1) pour obtenir davantage d’informations à ce sujet.

7. Durée de conservation

Vos données personnelles sont conservées aussi longtemps que nécessaire, afin d’atteindre les buts visés.

Nous effaçons ou rendons anonymes les données personnelles dès qu’elles ne nous sont plus nécessaires pour l’accomplissement des buts visés par cette Politique de confidentialité ou sur votre demande.

Nous vous rendons attentif au fait que les responsables de traitement indépendants avec lesquels nous partageons vos données personnelles (voir section 4 ci-dessus) sont susceptibles de conserver celles-ci pour une période plus longue pour des motifs qui leurs sont propres. Nous vous recommandons de lire attentivement leurs politiques de protection des données pour toute information relative aux traitements qu’ils effectuent en lien avec vos données personnelles.

8. Les cookies et comment nous les utilisons

Nous utilisons différents types de cookies, outils analytiques, ou d’autres technologies similaires, qui sont susceptibles de traiter automatiquement des données analytiques directement sur vos appareils et/ou de transférer des données personnelles vous concernant à Klap Solutions ou à des tiers.

Ces technologies sont généralement utilisées pour superviser et analyser vos interactions avec le Site Web et/ou nous permettre d’améliorer le Site Web et ses fonctionnalités. Par exemple, elles nous permettent de personnaliser le Site Web et les Services, en fonction de vos interactions. Nous pouvons également utiliser des cookies pour mesurer et superviser le trafic, l’utilisation du Site Web et ses performances.

Vous pouvez gérer les cookies via les paramètres de votre navigateur Internet et/ou de votre appareil électronique. Si vous ne voulez pas que des cookies soient enregistrés sur votre appareil électronique, vous pouvez configurer votre navigateur Internet ou votre appareil électronique pour les refuser et/ou les restreindre. Toutefois, certains cookies sont essentiels au fonctionnement du Site Web et son utilisation pourrait être altérée si vous les refusez complètement. Si vous ne refusez pas ou ne restreignez pas les cookies, vous consentez à leur utilisation et au traitement de vos données personnelles collectées par ce biais.

Pour plus d’informations, vous pouvez consulter le site http://www.allaboutcookies.org/fr.

Vous pouvez aussi consulter la section d’aide de votre navigateur Internet ou de votre appareil électronique pour des instructions plus spécifiques sur la gestion des cookies.

Nous utilisons les cookies suivants :

Cookies absolument nécessaires au fonctionnement du Site Web

Les cookies nécessaires permettent de rendre le Site Web utilisable en fournissant des fonctionnalités de base comme la navigation sur les pages et l’accès à des zones sécurisées. Le Site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

a) Cookies de préférence / fonctionnels

Les cookies de préférence / fonctionnels sont utiles au fonctionnement du Site Web, notamment pour se souvenir de vos actions, etc. Ils permettent notamment de mémoriser des informations qui impactent le comportement ou l’apparence du Site Web.

b) Cookies marketing

Les cookies marketing sont utilisés pour afficher des annonces qui sont pertinentes et attrayantes pour vous, en fonction de vos préférences.

c) Cookies statistiques / de productivité

Les cookies statistiques / de productivité, tels que ceux liés à Google Analytics, nous aident à comprendre comment les utilisateurs interagissent avec le Site Web, en recueillant et en rapportant des informations de manière anonyme.

9. Vos droits

Vous avez le droit de savoir si nous traitons des données personnelles vous concernant. Vous pouvez nous contacter pour connaître le contenu de ces données personnelles, vérifier leur exactitude et demander qu’elles soient complétées, supprimées, mises à jour ou rectifiées. Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données personnelles ou demander une limitation du traitement de vos données personnelles.

Vous pouvez exercer ces droits en nous contactant par le biais des coordonnées de contact qui figurent à la section 1. Si vous estimez que la réponse fournie n’est pas satisfaisante, vous pouvez contacter le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/fr/home.html).

Vos droits doivent être exercés dans les limites des dispositions légales applicables à nos activités. L’exercice de ces droits peut avoir un impact sur notre capacité à vous donner accès au Site Web et/ou à vous fournir les Services.

10. Modifications

Nous pouvons modifier cette Politique de confidentialité à tout moment, notamment pour l’adapter à tout changement de la loi ou nouvelle pratique commerciale ou technologique. Nous vous en informerons par tout moyen approprié, y compris par email ou sur le Site Web directement (par exemple par des bannières ou des fenêtres contextuelles).

CHOIX DE VOTRE LANGUE

Choisissez votre langue préférentielle pour naviguer sur notre site.

J'habite en Europe
J'habite en France
J'habite en Suisse